?

才艺火花点燃绚丽,青春风采飞扬梦想 ——信息工程系“学生综合素养教育成果展示及颁奖典礼”

才艺火花点燃绚丽,青春风采飞扬梦想。

12月18日下午2点半,信息工程系在学术报告厅隆重举行“学生综合素养教育成果展示暨颁奖典礼”,校党委委员、副校长闫向东,学生处处长李海顺、教务处处长许学慧、校团委书记姜雪剑等应邀参加活动。

一曲激昂雄壮的《保卫黄河》拉开了序幕,班歌《当那一天来临》《我们都是追梦人》《国家》诠释了追梦人的青春梦想和家国情怀。

《巾帼英雄赵一曼》《奔走在高原上的人》《铁骨临危岂顾生》,付雪晴等3位同学声情并茂地讲述了“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华”的抗日英雄赵一曼、“一尘不染两袖清风,二离桑梓独恋雪域”无私奉献的领导干部楷模孔繁森、“你退后,让我来”的排雷英雄杜富国,他们的光辉事迹感染了在场的所有师生。

吉他弹唱《你的答案》、舞蹈《黑与白》、朗诵《我的祖国》、武术《自古英雄出少年》、歌伴舞《陈情令》等节目博得了一阵阵热烈的掌声。“谁言寸草心,报得三春晖”,刘良栋老师一曲《母亲》,把会场气氛推向了高潮。

期间系主任李军、副主任董胜军、张桂霞和学校领导为“学生综合素养教育成果”获奖的班级、学生以及2019年信息工程系教师基本功大赛获奖的老师们颁发了奖状和荣誉证书。

本次活动是对信息工程系《伟大的故事我来讲》比赛、《青春告白祖国 唱响时代华章》班歌比赛、《扬帆起航再出发》才艺比赛及社会主义核心价值观、爱国主义教育成果的展示,也是我校开展核心素养教育成果的全方位展现。此类活动的开展,对提高学生的品德修养、艺术修养、文化素养,使学生成为“德智体美劳”全面发展的人才,都有着十分重要的意义和作用。

 

撰稿:李欣

摄影:刘文勃

编辑:宣传处